电信学院开展“吾思”讲堂第七讲进行2023年两会精神解读

进一步推进学院教职工理论学习制度化、规范化,以理论武装强党性、以思想淬炼砺担当,提高教职工和广大学生骨干的理论水平和工作能力,电信学院2023年第七期“吾思”讲堂于323日晚如期开讲。本期讲堂邀请了马克思主义学院吴威威教授进行2023两会精神解读的讲座,学院全体教职工、学生党支部书记参加学习,讲座由学院党委书记单既阳主持。

吴威威教授从两会的历史沿革和职能出发,聚焦两会的热点重点,解读了政府工作报告,深入学习了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,真诚地分享了自身的学习体会,对大家学习两会精神,特别是深刻理解把握中国式现代化的实现路径、全过程人民民主的本质特征等内容有着重要的启发和指导作用。参加学习的师生纷纷表示,吴威威教授的讲座让大家如沐春风、如淋春雨,听后畅快解渴、意犹未尽。

电信学院党委本年度将继续依托“吾思”讲堂开展常态化学习,推动教职工理论学习往深里走、往心里走、往实里走,不断丰富学习的内容和形式,使更多师生受益。