环境学院举行运动队成立大会暨授旗仪式

(高菁茵/文 矫忠良/图)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥体育文化的育人功能,引导学生在学好专业知识的同时练就健康体魄,在全院范围内营造良好的体育文化氛围,3月30日下午,环境学院在五楼报告厅举行运动队成立大会暨授旗仪式。环境学院党委书记孙慧丽、哈工大体育部教师王丹丹、环境学院团委书记穆芃宇、团委副书记韦可及环境学院运动队代表参加成立大会。会议由环境学院党委副书记于虹霞主持。

会上,于虹霞介绍了环境学院运动队成立背景、目标和本届运动队的架构及成员组成。孙慧丽为环境学院运动队及各分队授旗,并为环境学院运动队主教练王丹丹颁发聘书。田赛队队长赵明宇带领全体运动员郑重宣誓,表达了服从教练、认真训练,努力练就健康体魄,为学院争光的信心和决心。

环境学院排球队队长郭乐乐代表全体运动员发言。他分享了自己参加5000米长跑项目时的真实感受和心路历程,并表示体育不仅是运动,更是一种精神,体育赛事不仅是竞技的赛场,更是充分展示自我的舞台,在学院领导、老师的支持下,环境学院运动队会朝着更高、更快、更强、更团结的方向不断拼搏,积极进取,赛出风格,赛出水平。

运动队主教练王丹丹老师在讲话中针对学院阳光体育工作建设路径和青年体质健康教育发表了自己的见解,并表示作为环境学院运动队主教练,将发挥自身专业优势,帮助运动员掌握科学正确的训练方法,提升身体素质,在运动会和各项体育赛事中争取优异成绩。

最后,党委书记孙慧丽致辞。她带领大家回顾了环境学院优良的体育传统和优秀的运动成绩,并表示,历届环境人在各项运动赛事中所展现出了顽强拼搏、团结进取、奋勇争先的体育精神,不仅为学院争得了荣誉,更在其中完成了自我蜕变与成长。希望新一批环境运动健儿能够继承和发扬这种精神,努力挖掘自身潜能,增强身体素质,让团结拼搏、奋勇争先、超越自我、追求卓越的信念在每一个环境人心中牢牢扎根。

会后,王丹丹老师带领运动队进行第一次集中训练,介绍了基础体育理论知识,帮助运动员掌握运动前的热身运动,为日后的训练和比赛打好基础。

环境学院运动队的成立,标志着学院竞技体育和群众体育发展迈出了坚实的一步。运动队将致力于促进学院竞技运动水平的提高,让更多热爱运动的同学们拥有参加规律训练、提升身体素质的良好平台,希望他们能够增强团队意识,刻苦训练、顽强拼搏,为学校体育运动蓬勃发展、为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

环境学院党委书记孙慧丽致辞

环境学院运动队主教练王丹丹老师讲话