材料学院团学骨干开展祭扫马祖光院士活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,纪念马祖光院士诞辰95周年,回顾哈工大“八百壮士”的许党报国感人事迹,2023年4月5日早,材料学院团委组织团学骨干在马祖光院士雕像前进行祭扫活动,材料学院团委书记郭万博、团委副书记范沛杰、辅导员李月、王俊杰以及团学骨干代表出席。

上午8时,团员青年代表着正装前往马祖光院士雕像前进行祭扫活动,祭扫由学生兼职团委副书记董广泽主持,他带领同学们共同回顾了马祖光院士的生平事迹。马祖光院士在长达半个多世纪的时间里矢志不渝,任劳任怨,在遭受挫折时毫不退缩,在向科技顶峰攀登的路途中始终自强不息,那种追求卓越、无私奉献、许党报国的精神传统引领一代代哈工大学子为国家强盛和民族复兴贡献青春力量。

随后,团员青年代表上前为马祖光院士敬献鲜花,表达深切悼念之情。清晨的光辉洒落在敬献的一束束鲜花上,如同马祖光院士的话语、事迹、精神感染着每一位如鲜花般稚嫩洁白的团员青年,也照亮了他们前行的道路。仪式最后,团员青年们集体肃立默哀,寄予哀思。祭扫后,团员青年前往“祖国以光”见学点开展学习并分享交流。

先生之光,隽永灿亮,先生之风,山高水长。马祖光院士的高尚品格将继续指引哈工大人不断进取,材料学院团员青年也定会认真学习哈工大“八百壮士”精神,以实际行动来诠释作为一名哈工大人的责任与使命,用自己的汗水和才能建功新时代。WechatIMG521

WechatIMG520