哈尔滨工业大学关于开展2023年度黑龙江省共青团基层组织建设项目申报工作的通知

各基层团委:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想和《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》要求,进一步加强和改进新时代共青团工作,保持和增强团员先进性和光荣感。团省委组织开展2023年度黑龙江省共青团基层组织建设项目申报工作。现将校内申报相关事项通知如下。

一、申报对象

各基层团委

二、内容指南

项目立项应围绕我省基层组织建设相关重点工作,包括团员教育管理、“青年之家”建设、“一专一站两联”建设等工作,详见《内容指南》(附件1)。

三、项目申报

参与立项的单位,请根据立项题目制定立项方案,填写《2023年黑龙江省共青团基层组织建设项目立项申报书》附件2,并于411日下班前将申请表电子版和加盖公章后的扫描件报送至校团委组织部邮箱hitgqtzzb@hit.edu.cn

四、项目经费

团省委将成立评审委员会对申报材料进行评审,择优选择20个左右申报项目进行立项,并给予一定的经费保障。

五、项目验收

项目结题应形成可视化成果,可参考以下内容:

1.形成制度文件;

2.形成 PPT/课件;

3.形成工作手册;

4.形成案例/教学视频;

5.公开发表一篇论文。

项目完成后,项目负责人应及时上交结题报告、相关图片和音像材料。团省委组织部将对所上交的结题报告以及其他材料进行检查、验收,成功结题后会颁发结题证书。

共青团哈尔滨工业大学委员会

202348

附件1 《内容指南》

附件2 2023年黑龙江省共青团基层组织建设项目立项申报书》