【格物致知 叩问苍穹】爱之翼青年志愿者协会开展“筑梦航天”儿童关爱行动

在中国航天日来临之际,2023年4月21日,化工与化学学院团委爱之翼青年志愿者协会开展“筑梦航天”儿童关爱行动,带领哈尔滨市香坊区成高子镇中心校、哈尔滨市香坊区向阳镇中心校、哈尔滨市平房区平房镇中心校三所学校的小学生们参观哈工大航天馆,开拓视野,学习知识,激发孩子们对航天事业的兴趣和热情。

上午十点整,香坊区成高子镇中心校合唱团率先抵达了航天馆门口,怀揣着激动的心情,孩子们与志愿者们合唱《如愿》,祝福中国航天,从孩子们稚嫩的歌声中,我们听到了对祖国航天事业最真挚、最诚恳、最美好的祝福。接着,香坊区向阳镇中心校与平房区平房镇中心校的孩子们也先后抵达,学生们和志愿者在航天馆大厅内集合,排好队,维持好秩序后跟着讲解老师的脚步,开始了这次“筑梦航天”之旅。

一踏进航天馆,孩子们就忍不住好奇地四处张望。这里有真实的火箭,也有精致的航天器模型,更有一代代哈工大人前赴后继,为航天事业而奋斗的记忆。孩子们深受震撼,在幼小的内心埋下了一颗遨游环宇,报效祖国的种子。时光飞逝,转眼间这次有趣的旅行将要结束,志愿者们与三所学校的孩子们一起合影,留下这段充满欢笑与想象的美好回忆。

星空浩瀚无比,探索永无止境。愿孩子们好好学习、天天向上,更愿越来越多的青年志愿者投身到志愿服务、乡村振兴的实践中来,在奉献中绽放青春之花。

image 11799image 11811image 11812