【洪晶讲堂(第23期)】计算光学成像之研学漫谈

421日晚,哈尔滨工业大学物理学院教授、博士生导师刘正君做客“洪晶讲堂”,于活动中心一楼咖啡厅与学院十余位学生进行座谈交流学院22硕士车兴凯主持此次活动。

刘正君老师首先介绍了课题组的研究方向及当前研究进展引申讲解了计算光学成像领域的最新发展与应用,让同学们对该领域有了较为全面准确的了解。随后,刘正君老师讲述了自己在物理学院的成长历程与过程中性格变化,鼓励同学们在课上学好专业知识同时要注重课下兴趣爱好的培养以此陶冶情操增强抗压能力提高精神生活质量。刘正君老师详细回答了同学们有关学科就业、项目规划等方面问题并在访谈的最后提醒同学们加强语言逻辑和英语的学习,以便为后续科研中文章写作和文献阅读打好基础此次讲堂轻松愉快的氛围中圆满结束。

据悉,为深入践行习近平总书记贺信精神,学习传承洪晶先生为人为学的精神和智慧,物理学院正陆续开展洪晶讲堂系列活动。洪晶讲堂致力于营造轻松自由氛围,搭建学生与老师、校友零距离互动交流平台,于问答中感悟学科历史,加深学生对各研究方向现况及科学研究过程的了解,培育具备科学家潜质、愿意献身科学研究事业及相关领域的杰出人才。此次讲堂为第23期,欢迎同学们积极参加后续活动,共同探索神秘的物理学新世界!

image 11866