【重实践 建新功】资产公司一行赴上海、北京高校开展调研

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好调查研究,着力解决重点难点问题,资产公司党委书记张旭带队,赴上海北京高校开展调研,学习交流企业规范化管理举措未来产业科技园推进情况。

调研组一行先后赴同济控股交大企业集团北理资产经营公司北航资产公司复旦资产公司调研学校企业管理经验,围绕平台公司组织架构及职责权限、企业党建及纪委工作、企业分级管理及规范化建设、学校科技成果转化情况、产教融合特色工作等方面开展交流研讨。重点调研了各高校有关未来产业科技规划方案、组织运行机制、相关政策支持和已开展工作情况,兄弟高校表示将持续加强沟通交流,携手共进。调研组还前往了上海交大“大零号湾”专项办公室东南大学国家大学科技园开展未来产业科技园专项调研。

资产公司将以本次学习调研为契机,进一步优化制度建设和风险防控,赋能企业发展,推动更多科技成果落地转化,切实将学校创新优势转化为服务区域经济社会高质量发展优势。

党委副书记、纪委书记王玉楠、大学科技园总经理韩冬江等相关人员参加调研。