【哈工大之夏】交通学院成功举办“交运青春 卓越启航”草坪音乐节暨校第三届纸桥承重设计大赛闭幕式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在习近平总书记贺信精神指引下,培养交通强国建设杰出人才,交通学院举办了“桥梁文化节”系列活动。6月3日晚,由哈尔滨工业大学团委和中国建筑第八工程局有限公司联合主办,交通学院与中建八局东北公司承办的“交运青春  卓越启航”草坪音乐节在二校区体育场成功举办。中建八局东北公司人力资源部经理张征宇、人力资源部副经理王琨、人力资源部田欣然、哈尔滨工业大学团委副书记王琳、基础学部党委书记吕焱、交通学院党委书记王东升、交通学院党委副书记张爱书、桥梁系主任李忠龙、校友李德龙以及600余名师生齐聚二校区体育场,共赴一场艺术盛会,在夏夜的晚风中,用心感受舞蹈和音乐的魅力。

一桥架南北,众协贯古今。桥梁恒万古,携手度光年。草坪音乐节在第三届纸桥承重设计大赛的回顾短片中拉开序幕,创意亲吻薄纸,梦想托起桥梁,一张张白纸在同学们手中变成能够承载自身重量125倍荷载的桥梁。中建八局东北公司人力资源部副经理王琨宣读比赛结果。中建八局东北公司人力资源部经理张征宇、交通学院党委书记王东升、校团委副书记王琳为获奖队伍颁奖。张征宇总经理抽取了最幸运观众,并颁发平板电脑。交通学院校友黑龙江省林业设计研究院桥梁设计室副主任许德龙、桥梁系主任李忠龙抽取了幸运观众,颁发运动手环、麦克风、运动水杯等。中建八局东北公司人力资源部田欣然为在场同学介绍中建八局发展概况。

颁奖仪式现场
                         中建八局东北公司人力资源部副经理王琨宣读比赛结果
                             中建八局东北公司人力资源部经理张征宇颁发一等奖
                                          交通学院党委书记王东升颁发二等奖
                                             校团委副书记王琳颁发三等奖
                                             张征宇总经理抽取平板电脑
                                        许德龙主任抽取运动手环及蓝牙耳机
                                                  李忠龙老师抽取运动水杯
                               中建八局东北公司人力资源部田欣然介绍中建八局发展概况

创意在日间传递,旋律在黑夜起舞。草坪音乐节,由十一个校内团队与中建八局东北公司职工艺术团倾力演出,为我们带来一场视听盛宴,用音乐唤醒青春,青春明媚的模样,在灯光和旋律交汇中定格成永恒。

HIT Crew街舞社、Block Party说唱社、拉丁舞社、艺术团声乐队、浪漫音乐角社团、交通学院学生会以及马可、措央、俞佳爽 屈育冰等带来的舞蹈与歌曲抓人眼球,点燃全场。台上灯光闪烁、节目精彩不断,台下彩棒挥舞、一起互动呐喊。抽奖环节更是让全场情绪高涨。

在这个初夏的夜晚,草坪音乐节带给大家的震撼和喜悦冲淡了那份微凉,炫酷的舞台,闪烁的灯光,丰富的节目,集中展现了工大学子多才多艺、自信昂扬、蓬勃向上的风采。用青春引领时代潮流,用行动撑起梦想期盼,学用心志,绽放青春!

草坪音乐节现场
                                                             精彩节目