材料学院国际暑期学校“交叉创新,赋能未来-光电信息材料与器件” 开班仪式顺利举行

6月26日上午,哈尔滨工业大学材料科学与工程学院国际暑期学校“交叉创新,赋能未来-光电信息材料与器件”开班仪式在材料楼521举行。材料学院副院长黄陆军教授、光电信息科学系主任王金忠教授和暑期学校志愿者参加开班仪式。开班仪式由张勇教授主持,材料学院副院长黄陆军致辞。张勇老师介绍了哈工大材料学院和暑期学校的情况,王金忠教授向学员介绍了光电信息科学系的情况。来自瑞典林雪平大学、俄罗斯科学院西伯利亚分院Voevodsky化学动力学和燃烧研究所授课教师出席本次开班仪式。暑期学校邀请了来自美国、瑞典、俄罗斯、葡萄牙等高校和研究所的知名学者为全体学员提供精彩的课程及讲座。来自莫斯科国立鲍曼技术大学、卡拉什尼科夫伊泽夫斯克国立技术大学、西安交通大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学(威海校区、深圳校区、校本部)等高校的全体学员参与本次开班仪式。

本次国际暑期学校主题为“创新交叉 赋能未来”,以光电材料、器件物理、工艺和集成等关键科学技术为研究对象,结合国家重大需求技术,引导学员了解光电信息材料与器件的发展方向与趋势,加深学员对新材料、新技术在能源、信息通信等方面应用的理解。

image-20230630092032-1

教师与全体学员集体合影