第八届国际青年学者神舟论坛能源分论坛成功举办

2023-07-28 10:02

7月25日14:00,哈尔滨工业大学第八届国际青年学者神舟论坛能源分论坛线上线下同步举办。来自以色列威兹曼科学研究所、荷兰乌特勒支大学、上海交通大学、美国德州农工大学、中国科学院大学的5位青年学者应邀参加论坛。

论坛由能源科学与工程学院教授章思龙主持,副院长齐宏参加论坛并致辞。在致辞中,齐宏代表能源科学与工程学院对各位青年学者参会表示热烈欢迎。他向与会学者介绍了能源科学与工程学院的学科方向、师资队伍、以及十四五规划中的新兴学科方向;并向与会学者发出诚挚邀请,希望他们加入哈工大,逐梦哈工大。

以色列威兹曼科学研究所李禹克博士、荷兰乌特勒支大学杨天润博士、上海交通大学王彦文博士、美国德州农工大学巩向涛博士、中国科学院大学李子良博士分别做学术报告。报告内容涵盖了直通道内粘弹性流体混沌流流体机理研究、Seasonal thermal energy storage, exploring the transition to clean heating、油页岩鼓泡床干馏过程中页岩油的分布特性与裂解反应机理研究、干法加工工艺在锂离子电池电极生产中的应用、高负荷离心压气机流动机理及控制方法研究等领域和方向。报告后与会人员围绕报告内容进行了广泛的交流和讨论。

青年教师代表韩磊、李彪、郭洋裕、潘如明等围绕在哈工大的工作体会、学术发展规划、青年人才项目申报经验等,与年轻学者们进行分享和交流。论坛现场气氛活跃,参会人员畅所欲言,充分表达了学术观点和对能源科学研究的展望。