人文社科学部成功举办2023年大一年度项目/大创计划项目立项宣讲会

2023-10-11 19:47

为使学生更全面的了解和参与大一年度项目和大学生创新创业训练计划项目,人文社科学部于10月8日晚18:30在二校区主楼B12召开立项宣讲会。此次宣讲会由学部韩晓蕙副主任主持,邀请国家级大创计划项目指导教师社会学系王树生教授和英语系刘克东教授指导学生项目申报,同时邀请国家级和省级大创计划项目学生团队负责人俄语系毛婉蕊、经济学系王智慧、社会学系吴琪同学分享成功经验,为学生规划学习和参与科创活动提供思路。

王树生教授以国家级项目《扎根理论视角下大学生创新创业训练项目的实效性研究》为例,从团队组成、选题、研究问题等方面进行指导,项目示例展示让学生更为直观清晰的了解到如何开展创新创业训练项目。刘克东教授从开展创新项目的必要性、学术规范等方面进行详细讲解,让学生更为深入的体会参与创新训练项目的必要性和项目开展过程的学术规范要求。

俄语系毛婉蕊、经济系王智慧、社会学系吴琪等同学分享获批国家级和省级大创计划项目的经验、项目选择的意义、项目实施各阶段的要点等。最后,韩晓蕙副主任介绍大一年度项目和大创计划项目的立项原则、申报条件、选题原则以及立项、中期检查、结题验收日程安排。

本次宣讲使学生对大一年度项目和大创计划项目有更为全面的认识,项目的实施需要师生积极参与,发挥自身优势和特长,结合自身学科特点和社会需求进行选题和开展项目研究。相信在师生的共同努力下,项目一定能够在推动科技创新、促进社会发展等方面发挥出更大的作用。