关于开展2023年哈尔滨工业大学个人形象提升训练营的通知

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,充分发挥美育的综合育人作用,提升我校学生审美素养,全面掌握社交礼仪,展现自信优雅的个人形象,增强个人竞争力,学校拟开展个人形象提升训练营,活动具体安排如下。

青春新美学,人生正蓬勃

二、举办单位

主办单位:共青团哈尔滨工业大学委员会

承办单位:共青团人文社科学部委员会

共青团物理学院委员会

共青团数学学院委员会

三、活动对象

哈尔滨工业大学全体在校生

四、报名截止时间

2023年11月7日17:00

五、活动安排

1.为保证活动效果,训练营共计招收100名营员,由工作人员随机分配为10个小组,每组设小组长1人。每位营员必须保证80%以上的课程和活动出勤率,在结营前要配合学校策划、制作“大学生个人形象提升”系列微课视频。

2.活动赛道

新手赛道:共计90个名额,面向全校所有在个人形象设计、改造方面存在疑惑的同学。

你可以是刚进入大学校园的大一新生,从前沉浸于书本和课堂而忽视了个人形象;

你可以是毕业年级学生,亟需获取相关知识,在礼仪和形象上抢占就业先机;

你也可以是其他年级学生,热爱美、追求美,却一直苦于找不到适合自己的风格。

达人赛道:共计10个名额,面向在个人形象打造方面有着一定经验和心得的达人,担任训练营各组组长兼小组朋辈导师。我们希望你:

1)在妆造、服装搭配、形态、礼仪、求职等个人形象提升关键技能中精通或擅长至少一项;

2)经营着自己的社交媒体(如抖音、B站等),粉丝数1000以上,账号作品有一定流量;或热爱拍摄、记录生活,擅长剪辑、制作视频。

我们将为你:

认证志愿服务时长;

发放朋辈导师聘书。

3.以个人为单位报名,填写表单视为报名成功,100个名额先到先得,报名表单将在11月3日11点开放填写。报名成功的同学请加入哈工大APP通知群,后续安排将在通知群中发布。未报名成功的同学请关注今日哈工大通知,后续部分课程和活动将对外开放。

报名表单:https://f.wps.cn/g/4Efpylir/

六、注意事项

1.报名成功即视为入营成功,中途不可无故缺勤或退出。为便于管理、保证公平,不可私自将自己的名额让给他人,未经允许,非开放性课程和活动不可携带非营员参加。

2.结营后,将根据出勤情况、微课视频制作情况、个人形象提升情况评选优秀营员,优秀营员比例不超过总人数的20%。优秀营员按照自愿原则配合学校进行后续宣传工作。

附件1:大学生个人形象提升训练营培训安排

附件2:大学生个人形象提升训练营师资简介