【菁材引航】软件技能培训之ANSYS入门教程

ANSYS软件是世界范围内增长最快的计算机辅助工程(CAE)软件,能与多数计算机辅助设计软件接口,实现数据的共享和交换。我国100多所理工院校采用ANSYS软件进行有限元分析或者作为标准教学软件。ANSYS能实现电子产品的互联,对各种材料结构进行设计和性能分析,其功能强大,操作简单方便,已成为国际最流行的有限元分析软件。在做实验的过程中,你是否对仿真软件的使用方式存在疑惑?是否在复杂工程问题的计算上感到厌倦?是否困惑于前处理和后处理难懂的操作?如果存在这些疑惑,欢迎参加菁材引航软件技能培训科创专题之ANSYS培训,相信你在这里一定有新的收获。

【主讲人】张旭,材料学院2022级硕士研究生,掌握ANSYS软件基本功能,曾获东北三省数学建模联赛二等奖。

【时间】11月9日19:00

【地点】正心109

【讲解内容】

(1)软件简介和基本知识;

(2)前处理及后处理的软件选择和操作;

(3)内流场及外流场模拟的实例。