【国情发展观察团】能源学院寒假社会实践团开展“走进老城企业,感悟伟大变革”社会实践

2023-02-23 10:16

为深入了解社会主义现代化建设取得的伟大成就,引导学生在实践中增长才干、增强本领,强化青年大学生的使命担当,2月11日,能源学院国情发展观察团前往河北省保定市徐水区开展社会实践。本次活动由研究生辅导员卢思含带队,先后赴普康医疗、万瑞医疗、皓辰木业三家企业实地参观学习、座谈交流。

实践团在走访普康医疗时了解到,公司成立二十年以来,坚持实业强国理念,打造中国实体工业品牌,组建具有前沿理念的医疗设备科研专家团队,此外企业坚持科技创新,取得专利自主知识产权130余项。目前企业50%的产品用于出口,其医疗器械已经遍布全球110个国家。座谈期间,公司总经理柏乾表示社会不断发展与进步,为企业发展提供了沃土,在社会需要企业的时候,企业应当勇担社会责任。最后,实践团成员与公司技术人员就公司面临的技术难题进行交流,了解企业对科技创新和人才的需求,寻找产业升级过程中校企合作的对接点,促进科技成果转化。

实践团随后前往万瑞医疗、皓辰木业公司进行主题调研并到生产车间参观。

通过此次社会实践活动,实践团成员们表示,作为博士研究生应当率先垂范,结合自己的专业知识,深入一线,理论与实践相结合,切实解决企业所遇到的问题,不忘初心,砥砺前行,肩负起报国强国的历史使命,为国家的繁荣富强、社会主义现代化建设贡献青春力量。