【“国之重器”职涯实践团】 能源学院走进中航科技六院11所

为深化学生对国之重器的认知和理解,响应“勇担中国航天第一校尖兵使命”的号召,呼吁哈工大学子积极投身空天动力,勇当航天尖兵,以习近平总书记贺信精神为引领,引导学生树立远大的职业理想,近日,由能源学院辅导员徐璐带队,哈尔滨工业大学“国之重器”职涯实践团一行13人赴中国航天科技集团有限公司第六研究院第十一研究所(西安航天动力研究所)开展暑期实践交流活动。

8月2日下午,实践团走进中国航天科技集团有限公司第六研究院第十一研究所,参观研究所所展厅,讲解员为同学们讲述自建所以来的峥嵘历程以及为祖国航天事业发展和国防现代化建设做出的突出贡献。老一辈的航天先驱突破重重困难创造一个又一个奇迹,加强同学们投身航天国防的坚定信念。在人力负责人的带领下,同学们走进力学与环境研究中心,并依次参观了液体火箭发动机技术国防科技技术重点实验室、旋转机械实验室、动特性试验间、静特性试验间。同学们近距离观察各种实验仪器,在各个工作人员的带领和讲解下,对实验中心各个区域职能以及液体火箭发动机的研发过程有了更加直观的认识。参观结束后,同学们与11所领导进行了深入交流,对六院11所的组织架构、薪酬待遇有了进一步的了解,对航天精神有了更深刻的感悟。

本次暑期实践活动,实践团成员通过实地参观加深了对航天国防的认识,通过深入交流加深了对职业工作的理解,并以此为契机,树立远大理想,秉承“规格严格,功夫到家”的校训之魂。不忘初心,牢记使命,做一个心中有梦,眼中有光的学习者、奋斗者、实践者。为助力航天国防,筑梦国之重器奉献哈工大力量。