【赋能未来】未来技术学院第三期“问天家书”家长课堂顺利开展

1月27日,未来技术学院第三期“问天家书”家长课堂以线上会议的形式面向全院家长开展。在第三期活动中,特别邀请到大儒心理高级咨询师、国家二级心理咨询师、中国心理学会会员、高校兼职心理咨询师、NCDA美国生发展学会认证生涯规划师、中科院心理所临床心理咨询与治疗硕士/博士研修生、北京大学经济学学士秦弘老师担任主讲嘉宾。活动由未来技术学院辅导员崔佳琦主持。

活动开始,秦弘老师围绕今日授课主题“帮助孩子成为自己——离巢背景下的家庭关系”展开讲述,从现阶段家庭成员各自的人生发展任务、如何帮助孩子成为自已、案例讨论一一如何说话孩子才听得到三个方面进行分享授课。“常常陪伴,经常安慰,偶尔治愈”,秦老师由浅入深的授课,为家长们带来了一次有收获、有感悟、有成长的家长课堂。家长们听完秦老师的分享,积极提问互动,反响热烈,并表示在学习家长课堂后,更加了解学生们的行为特点以及应对方法,也更加关注科学的亲子关系,能够用新的视角分析家庭关系,解决实际问题。在案例分析中得到了一些建议和启示,为孩子的成长和家庭的幸福添上更多的智慧和关爱。最后,在家长的感谢中未来技术学院第三期“问天家书”家长课堂圆满落幕。

据悉,未来技术学院为加强家校互动,精心策划推出“问天家书”系列栏目,邀请各领域专家,通过音视频、线下活动等形式,聚焦大学家庭教育,传播前沿教育理念和成功案例,助力家长和学生共同成长,向教育焦虑Say No。