航天学院1704002团支部开展参观哈工大博物馆主题团日活动

为进一步帮助同学们了解学校历史,更加深刻地感悟哈工大精神、信念和传统,1704002班同学在班委的带领下,于317日开展了“学习历史·感悟精神”参观哈工大博物馆主题团日活动。

上午九点,支部成员在哈工大博物馆集合。接着,由讲解员带领着大家进行了接近一个小时的参观学习。博物馆中陈列的半个多世纪前的教学笔记、课堂笔记、实习报告及毕业设计等,字迹仍清晰可辨,它们见证了哈工大师生一丝不苟、严谨求实的精神。这些历史物件跨过时间的长河,细声阐释着早已融入历代哈工大人血液的校训----“规格严格·功夫到家”。李昌校长的:“教师过三关”,体现了工大教风的严格认真;对学生答辩的严谨苛刻,也提醒了同学们工科学子要脚踏实地,勤奋努力。哈工大一直以来紧密结合时代发展变化,面向学术前沿、紧密贴合国家发展重大需求,自觉地把学校发展与国家命运联系在一起,作为哈工大人,自感亦当如此。

学子林跨越时空的交流,早期办学先辈们的艰辛,国家领导人的重视,肩负起的历史使命,各界杰出校友,各项重大科研成果……同学们不禁感叹:“厉害了,我的哈工大!”

在留言区,成员纷纷写下参观感想。参观活动虽然结束了,但同学们对哈工大精神的感悟永远不会停止。在接下来的日子里,1704002团支部成员将努力传承哈工大精神,坚守哈工大规格,练好哈工大功夫,做一名合格的哈工大人。