环境学院召开春季学期学生党支部书记工作会议

为深入贯彻落实党的十九大精神、全面规范基层党支部日常管理,提高学生党支部书记的工作水平,313日中午12:30,环境学院于党员之家召开了本学期第一次学生党支部书记工作会议,环境学院党委副书记孙怿飞、学生党建负责人于虹霞及全体学生党支部书记参加会议。会议由学生党建负责人于虹霞主持。

会上,学院党委副书记孙怿飞对党支部书记提出了三点要求,一是带头强化政治理论学习,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通做实;二是理直气壮地抓好支部党建,找准结合点、切入点,保质保量地完成各项工作任务;三是改进工作方法,丰富组织生活和党日活动形式,注重工作实效,增强党支部的凝聚力、战斗力。

接下来,于虹霞介绍了本学期党建工作的日程安排,对各党支部开展学习、活动的工作重点做了布置,并规范了党员之家的使用流程。她还重点强调了发展党员的流程,对党建材料检查中发现的问题做了说明,要求各党支部做好从严治党新常态下的发展党员工作,保证新发展党员的质量。