提高论文写作水平 增强科研攻关能力

——建筑学院举办研究生“高水平学术论文写作讲座”

为了提高建筑学院研究生论文写作水平,提升科学研究的方法的规范性和科学性,引导学生发表高水平、创新性强的优质论文,3月29日晚上18:30,由建筑学院研究生会学术部主办的“高水平学术论文写作讲座”在土木楼226举行。本次讲座特邀到了英国谢菲尔德大学教授、哈尔滨工业大学长江学者客座教授康健老师。讲座中康老师就研究生如何掘论文的创新点及原创性、如何写好一篇高水平的学术论文等同大家进行细心的讲解与交流。
      讲座的最后同学们就自己的困惑向康健老师进行了提问,也向康健教授请教了很多相关专业问题。从与康健教授的交流中,同学们对撰写学术论文、毕业论文等有了有了更加深刻的认识,更为接下来的学习生活中如何写好论文及发表论文拓展了思路,希望能够通过这类型的活动提高我院研究生科生在国内外重要期刊上发表高水平论文的能力,提升研究生的整体科研水平。

康老师做讲座