[文化育人]感动!“粽”是情深 饮食中心开展研究生助管端午座谈会

“当老师说饮食中心给我们准备了端午礼物时,大家都十分惊喜,十分感动。五彩绳很漂亮,这条是我的,另一条是给我室友的。”

“平时饮食中心的各位老师就像家人一样疼爱我们,关心我们的学习和生活。过端午节,饮食中心给我们每人发了10个粽子,不但惦记着我们,还惦记着我们的室友。O(∩_∩)O哈哈~”

……

千言万语“粽”是情深,在端午节来临之际,饮食中心在学苑四楼会议室开展研究生助管座谈会。老师们与同学们话家常,谈工作,在座谈会结束后,亲手把五彩绳系在同学们手腕上,并把饮食中心自家包的粽子送给同学们,让研究生助管们感受到幸福与温暖。

在座谈会上——

研究生助管辅导老师黄娟:精益求精,发现问题是好事。

黄娟老师先是询问了大家端午假期离校情况,又回顾了研究生助管这几个月来的工作表现。她嘱托道,问题总会有,希望大家能坚守岗位,继续做好检查工作。即使是一个小小的问题,也能帮助饮食中心更好地改进工作。

饮食中心副主任李磊老师:相互信任,互说心里话,充分发挥研究生助管团队的作用。

李磊老师简单说了一下饮食中心给大家准备的端午节心意,并透露出最近我校饮食中心将与同济大学饮食中心互派厨师交流的消息。李磊老师希望研究生助管们能与饮食中心工作人员做好沟通,相互理解,相互信任,互说心里话,从而真正发挥饮食中心这一支特殊队伍的作用。

饮食中心主任周涛老师:为师生服务是我们的原则。

周涛老师表示,饮食中心在做好本职工作的同时,致力打造休闲、娱乐、阅读的第三空间,提高师生们的幸福指数。他鼓励研究生助管们从学生的角度发现问题,从管理者的角度帮助饮食中心有针对性地去解决问题。为师生服务永远是饮食中心的使命,饮食中心会主动地、积极地把问题解决在萌芽状态,而不是等问题发生才被动地、消极地消除事后的影响。

“沟通”是桥梁更是纽带,“了解”是基础更是动力,通过这次座谈会加深彼此的了解,增强彼此沟通效果,让越来越多的同学能够珍视美好的助管经历,用心感受饮食中心提供给我们的优质平台,为广大师生的就餐体验升温加码!