环境学院团学组织召开2018年第一次全会

2018919日晚1830分,环境学院团学组织2018年第一次全会在学院五楼报告厅成功举行。学院学生会、社团联合会、碧水志愿者协会全体成员,团委副书记,20162017级本科生辅导员侯沐霖参加了大会。

会上,团学组织各部门依次进行了部门介绍和成员介绍,加深了各部门成员间的了解。随后,各部门进行了表演展示,文艺办公室带来了《歌曲串烧》,组织部表演了一段脱口秀《瞎说新闻》,体育办公室表演了歌曲《远走高飞》,社会实践部带来了《歌舞串烧》,创新创业部编排了《你的名字》,碧水志愿者协会带来了舞蹈《恋爱循环》,最后新媒体中心带来了歌曲《梦想天空分外蓝》。会终,侯沐霖老师对大会进行总结,并提了几点期望和要求:

一是明确团学组织成员的职责。团学组织是沟通学院与学生之间的桥梁,是为学生服务的群众组织。希望全体成员能发挥来源于学生、根植于学生的优势和特点,多开展服务学生、关照学生的工作,切实为同学们的成长成才做一定的工作。二是发挥模范带头作用。团学组织中的成员大多是共青团员,还有不少共产党员,你们是学院学生的典型代表,你们要充分模范带头作用,团结起来、行动起来,用切实的行动为学校学院的发展做一定的贡献。三是常怀感恩之心。大家能够进入我校学习,离不开国家的培养、父母的支持、好友的鼓励,大家身处于哈工大这个一流学府,要常怀感恩之心,多做感恩父母、回报社会的好事,让自己成为一个对国家、对社会、对家庭有用的人。四是努力在各项工作中锻造自我。很多同学问我:在学生会的活动中,我们需要付出什么,能收获什么?我认为,作为团学组织的成员,付出的是汗水、是时间、是心血、是真情。收获的是能力、是经验、是成长、是阅历,只要大家能切实弘扬环境学院团学组织“真抓实干,马上就办”的工作作风,做各项工作的奋进着、搏击者、进取者,不做犹豫者、彷徨者、懈怠着,就一定能在实际工作中提升自我。