新学期HIT Call Center中外学生咖啡角火爆开启

2018-09-26 14:54

天水碧,染就一江秋色,长风起,吹得满城花香。在这金秋九月,中外学生交流中心举办了以俄罗斯文化为主题的学期第一期咖啡角活动。来自五湖四海的中外友人齐聚一堂,共同畅享着美食与美好文化带来的交叠魅力。

咖啡角是中外学生交流中心的品牌活动,旨在增进哈工大中外学生的交流与融合。在活动开始前,准备工作就已经紧锣密鼓地进行开来,俄罗斯姑娘在裁剪道具,饮食被有序摆放,咖啡香气氤氲,演讲者整装待发,整齐划一的准备工作在中外学生交流中心的组织安排下和谐而有序地进行着。

首先,几位来自俄罗斯的同学讲述了自己祖国的风土人情。值得一提的是,此次中文翻译由俄罗斯同学来完成,使得中俄文化与气息更加浓郁,而其流利的汉语也更是让到场同学赞赏不已。本次活动以俄罗斯文化为主题,介绍了当地的冰雪特色、自然风光和居民生活,同学们通过介绍更加了解了俄罗斯的文化,独特的民族服装也是让人十分神往。

此次咖啡角活动吸引了上百人到场,现场热闹非凡,同学们交谈甚欢。时而响起的欢呼声与不同国家不同语言交汇在一起,构成了一曲夜之华章。在这之后,几位来自俄罗斯萨哈共和国的同学介绍起了俄罗斯的民族文化,并为大家带来了精彩的口弦琴表演。俄罗斯同学的精彩演出燃起了整个会场氛围,节奏鲜明的音乐精彩地展现出了一个民族的优秀文化与内涵,生动地诠释了当下全球文化为一体的深刻意义。

“我是第一次参加咖啡角,真的没想到现场环境这么好,能了解到其他国家的文化真的很开心。”一位参与者如是说。

本次咖啡角活动发扬了中外学生的合作精神,增进了中国学生与留学生之间的友谊,并且规模大,氛围好,相信参与的各国学生一定能更融洽地相处,咖啡角一定会越办越好。下一期的咖啡角活动将于9月28日星期五18:00在国际教育学院一楼举行,此次活将给大家带来关于中国西藏的介绍,西藏位于青藏高原西南部,地处北纬26°50′至36°53′,东经78°25′至99°06′之间,平均海拔在4000米以上,素有“世界屋脊”之称。。。。。。如果想了解更多的异域风情,就来参加下一次的咖啡角吧!