五洲同欢庆、“千里共婵娟” ----记留学生中秋节活动

2018-09-28 07:52

2018924,装饰着浓厚传统节日气氛的留学生A13公寓于大厅里,来自世界各的留学生同学们汇聚一堂,国际教育学院联合A13公寓共同为留学生举行了主题为“五洲同欢庆、千里共婵娟”的中秋节活动。富有中国特色的精美书签和传统美食品激发更多留学生的参与兴趣。

活动共分五个部分,第一部分为读关于中秋月的中文古诗句。本部分意在让留学生了解中华文化的博大精深,中秋节自古以来在我国人民心目中有着十分重要的地位与意义。来自泰国的查拉朋夺得第一个大奖,他字正腔圆的读诵让现场的留学生同学们羡慕不以;第二部分为乒乓球拍托球跑。乒乓球为我国的国球,也是一项充分体现中国特色的活动。这个游戏也将留学生们的参与热情带动了起来;第三部分为筷子夹球游戏,筷子的使用可真让留学生同学们练了一次留学中国的基本功,经过几轮的挑战赛,来自印尼的曾国禹同学夺得冠军;第四部分为拼字组句游戏,对新入学的留学生来说能够拼出“祝你中秋节快乐”也真的不容易。活动最后一部分内容是写祝福贴,表达自己对家人朋友的思念及祝福,参与活动的同学们用各种语言、图画纷纷将自己的祝福写在纸上并粘贴到了海报上。活动后,参加活动的人员进行了合影留念,并共同分享月饼水果等节日传统美食。

欢乐的时光总是短暂,一个小时的活动同学们都感到非常开心,纷纷向老师和公寓的阿姨们问候节日快乐!通过本次活动,让留学生们感受到了异国他乡家一般的温暖,同时,留学生们对中华传统节日的起源及内涵也有了更进一步的了解,还增进了留学生之间的熟悉了解,在华留学生活氛围将更加融洽。