【心桥工程】第十二期心桥工程系列活动之党员经验分享活动成功举

为贯彻十九大报告中习总书记对青年的深情寄语,进一步加深17级建筑学院新生对党的认识,提升其政治理论素养及专业学习能力,建筑学院第十二期心桥工程系列活动之党员下小班活动在新学期的前三周成功开展。15级全体党员学长学姐逐一对应的下到大一年级小班中,充分发挥党员传帮带作用,与学弟学妹进行沟通交流。
      党员学长学姐在与大一同学交流中,就怎样认识中国共产党,端正入党动机进行了简要的解析,向学弟学妹讲解了成为一名共产党员应当具备的标准与基本素质,入党程序和流程是怎样的,结合自身经历和身边优秀共产党员事迹,讲述了同学们需要在平日里怎样努力,以及加入党组织后,所承担的光荣、责任和义务;同时同学们介绍了建筑学院学生党总支组织的各项活动的开展情况。
       其后,党员学长又与大一同学交流了关于大学阶段及对毕业后发展的规划,讲解了申请外出交流学习和保研考研需要提前进行哪些材料和课程准备,同时分享了如何利用好寒暑假和周末的时间学习手绘和建模软件,提早掌握这些专业必备技能的经验。学长们还介绍了建筑学院的学术类、体育类社团,鼓励他们在学习之外培养个人爱好,走出教室体验大学生活的精彩。同时,还告诉他们要珍惜大学同学的友谊,多开展班级活动,提高班级凝聚力。
      活动结束时,15级党员学长学姐们与17级的学生们合影留念并组建了交流群,即使党员下小班活动告一段落,他们仍能在群里交流学习和生活的经验。
      通过本次活动,进一步拉近了建筑学院大一同学与同专业优秀党员学长学姐的距离,增进了彼此沟通,在使大一同学得到专业学习、大学生活经验指导的同时,也促进了高年级党员同学积极提升自己综合能力。

党员下小班现场