【强化管理 提升活力】建筑学院学生社团负责人大会成功召开

为加强完善社团建设管理,引导各社团科学化、规范化发展,5月8日中午12:30建筑学院社团负责人本学期第三次例会于土木楼314顺利召开。建筑学院党委副书记白玉蓉老师、团委书记李国杰老师、学生会社团联合中心干事以及学院社团负责人出席本次例会。
      会上,李国杰老师首先就本学期初学校针对社团管理条例及办法的修改完善之处进行了详细说明,要求学院各个社团要认真履行学校和学院关于社团方面的管理规章制度,在社团注册、活动审批、活动宣传等方面的工作要制度化、规范化,各个社团要依据相关制度严格执行自查,杜绝一切不合规、不符流程的现象。接下来,李老师针对下一阶段的社团重点工作进行布置,鼓励同学们在接下来的活动中努力做到改革创新,全面展现出各个社团的特色与活力,精诚合作,团结一心,打造建筑学院丰富多彩的文化生活。
      随后,副书记白玉蓉老师与学院社团负责人进行了深入交流。白老师与大家共同回顾了学院各个社团的发展历史,对具有较长发展历史的一方足球队、A1男子篮球队、TT舞协等社团多年来取得的成绩和所做的贡献给予了充分的肯定,鼓励部分发展时间相对较短的社团要继续锐意创新、敢为人先,不断发展壮大,将优良的社团文化传承下去。
      白老师强调,各个社团要依据最新的校院两级社团组织管理条例,进一步建立健全各自社团组织条例,务必使社团管理制度化、规范化,杜绝出现“规章制度停留在纸面”的现象;社团负责人要进一步强化责任意识,做到要担起、能担起、敢担起社团发展的责任,做好“小家长”的角色,能够带领、吸引更多同学加入或参与到社团工作和活动中来;社团在开展活动时要紧紧围绕社团成立的宗旨,明晰社团发展目标,积极传播健康向上的校园文化,让建筑学院的社团文化能够更加蓬勃地发展。
      学生社团是学生活动的重要载体,是学生自我管理意识培养、校园文化传播的重要方式。建筑学院学生社团历经多年发展,已拥有多个品牌社团,成为了学院校园文化营造的主力军。相信建筑学院社团在院党委的领导、校团委的指导下,未来会更加蓬勃、积极的发展,为学院同学带来更多丰富精彩的校园文化活动!

党委副书记白玉蓉与学生社团负责人亲切交流