【学思想 强党性】环境学院大气污染防控博士生党支部开展主题党日活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新学习形式,4月19日,环境学院大气污染防控博士生党支部开展“学史明理,艰苦创业”主题党日,参观哈尔滨城市历史展馆。

哈尔滨城市历史展馆位于哈尔滨市博物馆内,记述了哈尔滨从捕鱼贡鲜的边陲小镇到继往开来的东北亚中心城市的整个发展过程。在讲解员带领下,支部党员按照历史脉络依次参观了渡口集镇-松花江流域传承的千年文脉、跨越路桥-中东铁路修建和清廷设治、风云际会-哈尔滨开埠与经济繁荣、欧陆风情-多元文化下的远东名城、格局初定-哈尔滨早期城市规划与发展、不屈抗争-马列主义的传播与十四年艰苦抗战、浴火重生-全国解放最早的大城市、砥砺前行-共和国长子的贡献以及冰城辉煌-继往开来的哈尔滨九个展区。支部党员从多角度了解了哈尔滨的历史沿革、文化融合、丰富民俗和建筑之美,重温了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史画卷。

铭记光辉历史,赓续红色基因。通过此次主题党日活动,支部党员从政治、经济和文化等方面,更加全面地了解了哈尔滨的发展历史。支部党员纷纷表示,要努力继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,砥砺奋进之志,为推动新时代东北振兴不懈奋斗。