【就业能力提升计划】经管学院举办选调生政策宣讲

为学习宣传贯彻党的二十大精神,培养学生“扎根基层、服务基层”的职业理念,5月14日晚,经管学院在诚意楼107教室开展了选调生政策宣讲活动。本次活动由研究生会社会实践部部长李蕊兵主持,邀请了HIT基层组织研究会政策宣讲部干事、选调生政策宣讲团成员龚家兴作为宣讲嘉宾以及经管学院签约江苏省“名校优选”定向选调的2021级硕士研究生葛晓翰作为主讲嘉宾。

首先,龚家兴以习近平总书记致哈工大建校100周年贺信引入主题,从选调生的概念、各省选调政策、选调生考试内容以及哈工大基层组织研究会等方面展开宣讲,帮助同学们更加清楚地了解选调报考程序与考试内容。之后,葛晓翰从职业路径规划以及个人备考经历出发分享了选调生备考的经验与体会,她从前期准备、城市及岗位选择、备考复习、应试技巧、心理建设等方面为同学们解答疑惑。

本次宣讲会让同学们对选调生的定位、政策和发展有了更加深入的了解,希望同学们能够踔厉奋发,勇毅前行,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花!