【巧手生花,‘扇’解人意】经管学院举办心理健康文化节之干花团扇DIY活动

为提高同学们的心理健康意识,缓解学习科研、人际交往等方面压力,5月24日,经管学院开展了“巧手生花,‘扇’解人意”干花团扇DIY主题活动。

活动伊始,工作人员向同学们介绍了制作干花团扇需要用到的材料:白绢扇、干花花材和胶水等,并讲解了干花的制作过程和干花的粘贴技巧。同学们选出自己心仪的款式后开始制作,按步骤把干花摆放在团扇上,调整好位置和构图,适当修剪花材,以便拼出设计图案。同学们心灵手巧,把一朵朵干花组合在一起,将其绽放在团扇上。

干花团扇DIY活动不仅让同学们在休闲时刻体验到了制作干花团扇的乐趣,感悟传统文化之美,还促进了同学们之间的沟通协作,增进了感情和友谊,让同学们在紧张的学习中得到了放松和舒缓。