关于2019年加拿大滑铁卢大学2+2联合培养项目申报的通知

我校2019加拿大滑铁卢大学2+2联合培养项目校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:

一、项目信息

1、学校简介:

加拿大滑铁卢大学是一所综合性公立大学,位于加拿大安大略省滑铁卢,于1957年创立。该校在加拿大国内拥有很高的声誉,并拥有世界上最大的合作办学项目。滑铁卢大学教学设施完善,科研设备先进,学术力量雄厚,下设文学院、理学院、工程学院、数学院、环境学院、应用健康科学学院。滑铁卢大学设有北美唯一一所数学院,这也是全世界最大的数学和计算机的教育及研究中心。同时,在北美洲,该校是最早采用计算机教学的学府,而这所大学的计算机学科在整个北美洲也处于顶尖地位。除此之外,滑铁卢大学工程院拥有加拿大最好的软件工程,电子工程及机械工程专业。

2、项目介绍:

1)项目内容:详见对方大学官网https://uwaterloo.ca/science-2-plus-2/https://uwaterloo.ca/economics/undergraduate/programs/economics-22-students

2)项目时间:自2019年秋季学期起赴滑铁卢大学学习;

3)授课语言:英语

3、申报要求:

1)申请年级:2017级我校在籍本科生;

2)申请专业:对方大学以下专业对应的我校专业。

Faculty of Science:生物学、化学、生物化学、环境学、物理;

Faculty of Arts:经济学、数理经济学。

3)成绩要求:平均学分绩70以上;

4)外语要求:滑铁卢大学项目负责人将来我校进行英语面试和笔试。内容:2.53小时笔试(听力、阅读、语法、写作四部分),另含15分钟面试。

4、费用:申请学生个人承担相关费用。

二、申报流程

1、请有申报意向的同学认真拟定交换时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院(系)意见,于102916:00点之前登录“本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(校内外学分认定和补修课程等事宜)以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书,请学院教学院长在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批;逾期报名无效。录取后,确定离校交流的学生,将录取材料(官方录取信扫描件)发送至教务处交流管理科邮箱jwcjlk@hit.edu.cn,并在申报系统中提交《知悉书》(网页版查看也可进行下载 http://jwc.hit.edu.cn/2569/list.htm),由教务处在系统中处理其交流离校学籍异动手续。

2、所有申请人需同时按对方大学要求于1110日前登录对方大学官方网站https://uwaterloo.ca/science-2-plus-2/https://uwaterloo.ca/economics/undergraduate/programs/economics-22-students进行注册,并于1127日参加滑铁卢大学在我校举办的英语测试,通过测试后按要求进行申请材料提交。

三、其他注意事项

1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。
2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。
3、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。
4、联系人:
项目信息咨询电话:86412980,外事处交流科冯老师
项目教务系统申报咨询电话 86402367,教务处交流管理科史老师

更多国际化教育资讯请关注:
“哈工大本科生院”微信公众平台(微信号: hitbkjx 
“工大国际交流”微信公众平台(微信号:hit_hica

国际合作部外事处

本科生院教务处

20181017

 

点击微信扫一扫

活动预报