【千牵链】“异国研途”学术沙龙

为解决同学们在科研阶段遇到的困难,发挥榜样力量,2018113日晚,材料学院研究生会于材料楼629举办了千牵链——“异国研途”学术沙龙。本次活动邀请了材料学院2014级博士生冯唯分享科研以及出国经历。

首先,主持人介绍了本次沙龙的嘉宾和主题而后冯唯同学分别从科研和出国两个方面分享了自己的经验材料行业的现状出发,详细介绍了材料专业目前比较热门的方向比如半导体电池以及传统的金属材料。她认为科研过程中必须要了解自己研究方向的热点,科研没有捷径可走,但掌握正确的方法,保持积极的态度,能够减少无用功。随后,她又分享了到新加坡国立大学交流的经历。她建议有志于出国深造的同学要提前确定好自己感兴趣的课题方向,课题方向的选择对于未来发展十分关键,她强调在申请出国联系导师时一定要积极。对于不想出国读博的同学也可以选择参加学校的交流项目。

最后,到场的同学们与冯唯同学就出国、专业选择、论文写作等方面展开了积极的交流讨论。许多困扰同学们的问题也通过本次沙龙迎刃而解。活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

点击微信扫一扫

活动预报