2018年牛津模联哈工大代表团顺利完会

2018-11-07 10:42

HICA 文 / 蔡真 图

 

      2018年牛津模拟联合国大会(OxIMUN)于10261028日在英国牛津大学举办。牛津国际模拟联合国大会是欧洲乃至全球最具影响力的模拟联合国大会之一,每年都吸引了世界各地数千名优秀大学生前来参会,其中不乏研习国际关系、经济、政治、法律等专业的优秀高材生。

 

  经哈工大国际交流协会(HICA)语言部的层层选拔及相关专业培训,我校共选派一行七人组成代表团赴英国牛津参加此次大会。代表们分属联合国安全理事会(UNSC, 邢恺中),联合国安全理事会理事委员会(UNHSC,张润泽),美洲国家组织(OAS,李达夫),国际货币基金组织(IMF,何昕恬),裁军与国际安全委员会(DISEC,于瑞洋),北大西洋公约组织(NATO,郭芷含)以及世界贸易组织(WTO,刘筱筱)。七位代表都有着丰富的模联经验和出色的英语表达能力。会议期间,他们与来自世界各地的模联代表们依照联合国议事规程,扮演不同国家外交官的角色,就世界各大热点问题提出了自己独到的见解,为自己所代表的国家在世界舞台上争取利益最大化。代表们谨记规格严格,功夫到家的校训,在会议中积极发言,表现活跃,在会下更注重与其他代表磋商谈判,有效地推动了会议的进程,展现出了哈工大学子的国际风采,获得了组委会和各国代表的高度认可与一致好评。

大会期间,代表们认真学习、留心观察,一起总结参加会议、组织会议等方面的经验,积累了关于与各国代表以及大会组委会沟通交流的宝贵经验,将为我校学生日后参与模联和举办哈工大模拟联合国大会都打下了良好的基础。哈尔滨工业大学始终致力于建设成为世界一流大学,努力为学生们创造国际化交流机会,提升学生们跨文化交流的能力。本次代表团凯旋也恰恰印证了哈工大扎实严格的教学培养,为日后学校不断向国际化迈进提供了保障。

 

哈工大本部与深圳校区代表

 

本部参会代表

 

 

国际合作部外事处

2018年11月7日

 

点击微信扫一扫

活动预报