【HiTalk学术微沙龙】理学院博士生学友交流会第一期下午茶

2018-11-13 17:10

1111日下午,理学院博士生HiTalk学友学术交流微沙龙第一期在一区活动中心举办。高年级优秀博士生及各低年级物理系、数学系在读博士研究生参加本次活动,他们以经验交流分享、随时提问、当场讨论的方式共同探讨并解决了博士科研中的一系列问题。

伴随学习层次的加深,同学们希望通过有效了解我校联合项目申请,了解全球化的学术环境、开阔自己国际化的学术视野,提高自己的学术科研竞争力。微沙龙活动交流过程中,优秀博士生谭鹏通过分享亲身经历和经验,为各位同学答疑解惑,使同学们对自己博士期间的学习生活节奏安排以及申请留学注意事项更加清晰。

同学们都表示希望在现有科研工作有一定成果的基础上,走近全球化,融合相关方向的科研前沿,学习本领域科研大咖的思维方式、科研方法,借鉴并丰富培养方式及教学体系等,以便日后能更好地为我们祖国的科学研究及科技进步添砖加瓦,为“中国梦”而努力奋斗!

HiTalk学术微沙龙交流现场