土木学院18硕“弘扬爱国初心,不负研华岁月”支部大舞台顺利举行

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层团建工作,激发基层团组织的活力,创建活力团支部,土木工程学院18级全体硕士近期在文体中心320开展了以“弘扬爱国初心,不负研华岁月”为主题的支部大舞台活动,用实际行动表达对祖国的自豪与热爱。学院党委副书记吴严、17级本科生辅导员李梦晗、研究生辅导员樊嘉宁、15级本科生辅导员白雨佳、硕博辅导员石千程应邀出席了本次晚会,学院2018级全体硕士生参加了本次活动。

    本次晚会包含合唱、舞蹈、吉他弹唱、诗朗诵、独唱等多种节目形式,中场的互动环节更是让晚会高潮迭起。187班同学颂唱的《祖国三重奏》讲述了近代以来中国由外族入侵、国家衰微到名族独立的历史,激起了在场所有人的昂扬斗志和深切的爱国情怀;186班同学带来的合唱《名族的丰碑》讲述了中华儿女用生命书写不屈与反抗的英勇事迹;182班同学带来的合唱《歌唱我的祖国》传达了全体师生对祖国的热爱;181班同学带来的合唱国家》讲述了家与国之间的紧密联系,传达了哈工学子不一样的家国情怀;184班同学带来的舞蹈《We are in this together》展现了无数当代青年的青春活力,并将晚会氛围逐步推向高潮。接着,晚会进入“表演猜词”游戏环节,现场随机抽取了8位同学参与游戏,游戏环节极大的带动了舞会现场的氛围,游戏环节结束后,183班的芮聪、麦梁诗两位同学带来的《奇妙能力歌》向全体师生展示了新时代下哈工大土木研究生的不一样风采;183班同学带来的《我爱你中国》传达了哈工学子对祖国深深的挚爱;185班同学带来的诗朗诵《少年中国说》以昂扬的激情讲述了中国有志青年们的责任与使命担当,引起现场师生的共鸣;白雨佳老师带来的独唱《听妈妈的话》传达了我们对妈妈最深最浓的爱意;186班康泽夫同学带来的独唱《映山红》传达了革命期间广大人民群众对红军的无限拥戴。表演结束时,由土木学院党委副书记吴严老师向全体师生致辞。

    晚会最后,由主持人公布了获奖班级,由嘉宾为获奖班级颁奖,接着全体嘉宾和18级硕士全体人员在歌声中走上舞台合影留念,为晚会划上了完美的句号。

点击微信扫一扫