【回访母校,续写华章】理学院、生命学院寒假社会实践项目评选活动顺利完成

为检验学生寒假社会实践“回访母校,续写华章”主题活动的完成度和效果,基础学部理学院、生命学院举行寒假回访母校社会实践项目评选。20位评委们根据“报告规范性、内容丰富性、完成效果”三个指标对各团队或个人的总结报告打分,评选活动于315日在二区主楼B304举行,基础学部辅导员和学生共同担任评委。

此次活动结合寒假回访母校社会实践的契机,旨在继续加强我校招生宣传工作,扩大我校在全国各中学的影响力,营造正面的舆论氛围,将哈工大特色、文化、传统在高中学生中广泛宣传,让更多高中生了解哈工大。各组以项目总结报告的形式展示各中学高考情况、对我校报考情况,意向学生相关信息;宣传手段形式、效果及为宣传所做的准备工作等。在各组努力下,宣传工作取得了不错的效果。报告中展示了实践团成员在宣讲会、座谈会上通过视频、宣传册让学弟学妹对哈工大和哈尔滨都有了初步了解,并通过线上或线下的方式,结合自己的体会,为想了解哈工大更多信息的同学答疑解惑。有的小组为每一位意向学生留下联系方式,也有小组成员走遍高三所有班级呼吁同学们参与宣讲会。在宣传哈工大的同时,各小组成员也通过此次活动受益良多,锻炼了自己的表达能力,也用实际行动回馈了高中母校的培养。各位评委老师认真研读报告,互相讨论,最终评选出2个社会实践优秀团队和3个社会实践优秀个人,此次回访母校评选活动顺利完成。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报