【名师小班行】仪器学院刘国栋老师走进1701006班

   6月11日晚18:30,仪器学院1701006班在主楼314教室开展“名师小班行”活动。仪器学院光电测控与智能化研究所所长刘国栋教授走进小班,为同学们介绍了惯性约束聚变——世界上最大的光学工程。

   刘国栋老师首先指出“仪器科学是为了感知世界,使世界变得更有趣;测量万物,使世界变得更精密;”随后刘老师从惯性约束聚变,机器视觉与人工智能,高精度激光雷达三维测量技术等方面为同学们介绍了我们国家目前的前沿技术以及在发展过程中的挑战和机遇,刘老师的介绍让同学们认识到这些关键技术对于国家的发展的重要,让同学们感受到了科技的伟大,同学们对自己的未来从事的工作与方向也有更确的规划。介绍结束后,刘国栋老师还耐心的解答了同学们的问题,为同学们提出了宝贵的建议。

   此次活动让同学们更深刻认识到了发展我们自己的科学技术的关键性与重要性,开阔了视野增长了见识,对我们的研究方向也有更加浓厚的兴趣,增强了大家对于发展仪器学科的使命感与责任感。

 

 

image-20190618151844-5image-20190618151844-6

点击微信扫一扫