【智汇材苑大讲堂】第六讲“格物致知与中国自信”预告

时间:2019年7月12日14点

地点:邵逸夫科学馆205报告厅

主题:格物致知与中国自信

嘉宾:王黎东 教授

嘉宾简介:王黎东教授,博士生导师,哈尔滨工业大学材料物理与化学系本科教学副主任

主要研究领域:石墨烯和纳米碳材料宏量制备方法、石墨烯增强金属基复合材料和基于石墨烯的能量存储转换器件。在纳米碳材料合成方法、复合材料设计、制备、组织和界面结构及材料性能方面具有较丰富的研究经验。主持课题11项,包括973项目子专题1项,自然科学基金2项,高校博士点基金1项,哈尔滨市攻关1项,横向课题6项;作为第二完成人参与课题10项,包括国防973子专题、国家863项目、国家重大仪器专项、自然科学基金和十三五项目等;已发表论文100余篇,在国际期刊发表SCI检索论文90余篇,申请国家发明专利30项,获得授权国家发明专利15项,其中1项燃烧合成制备石墨烯的专利实现技术转让。

 

点击微信扫一扫