【国际组织人才专项培训班】之“英文简历及求职信制作”讲座举办

2019-07-12 09:11

为落实中央和上级部门关于进一步加强国际组织人才培养推送工作有关精神,按照哈尔滨工业大学《关于加强国际组织人才培养推送工作的实施方案》要求,我校在6月-7月对有意愿赴国际组织实习任职的在校学生开展专项培训。首期国际组织人才专项培训班第九讲——“英文简历及求职信制作”讲座于7月10日18:30在活动中心331成功举办。

本次培训由哈尔滨工业大学外国语学院本科生辅导员,香港中文大学英语翻译专业研究生,职业生涯规划师王奕老师担任主讲嘉宾,王老师曾参加人社部主办的第八期国际职员后备人员培训班。

讲座伊始,王奕老师向同学们介绍了什么是简历以及简历的组成部分。接着,王奕老师非常详细地讲解了写一份优质的简历所必须的四个步骤,即明确申请目标和需要的技能;梳理过往经历,提炼相关信息;确保每段经历有条有理;每个Bullet各司其职,避免废话空话。随后,王奕老师更是对这四步进行了详尽的解读。在第二个板块,王奕老师则是对求职信的写作进行了深刻的阐释,包括求职信与简历的区别和联系,如何让自己的求职信更好地得到别人的认同。最后,王老师点评了一些前人写过的求职信,同学们受益匪浅。

在讲座的提问环节,同学们积极提问,踊跃发言,同学们结合自身的经历和兴趣与王奕老师交流了有关简历制作以及求职信写作的问题,现场讨论氛围非常热烈,本次讲座伴随同学们热烈的掌声而结束。讲座结束后,本次培训班班长贾朝波同学为王奕老师颁发了此次讲座的特聘证书。

国际组织人才专项培训班第九讲——“英文简历及求职信制作”的成功举办,让参加讲座的同学们对如何在简历和求职信中更好地展示自己都有了更深入的了解,并且大家对讲座内容赞不绝口。

2019年7月12日