图书馆成功举办3V3羽毛球比赛

2019-07-16 14:54

2019年7月14日,盛夏的哈尔滨工业大学体育馆内举办了一场别开生面的“健体魄,迎百年”三对三羽毛球比赛。本次比赛由哈尔滨工业大学图书馆工会主办,哈尔滨工业大学机电学院工会和能源学院工会协办,旨在强健我校教师体魄,共迎工大百年校庆。图书馆张广玉馆长和郭健民副馆长都出席本次活动并参与了比赛。

开赛前,图书馆副馆长郭健民向所有参赛的教师致辞,欢迎大家在紧张的工作之余来参加本次羽毛球比赛,放松身心。

羽毛球作为最适合全民健身的体育活动之一,可增强机体力量和柔韧性,增加耐力与协调性,有明显的强健体魄的效果。而三对三羽毛球比赛作为新兴的业余比赛的形式,更强调团队合作精神。本次比赛打破传统羽毛球比赛规则,不再以学院为单位参赛,全部参赛教师根据抽签结果随机组合为全新的团队,体会到更多体育的乐趣,也结识了运动场上的新伙伴。

比赛期间,现场气氛紧张而热烈,高潮迭起、精彩不断。经过紧张而激烈的比赛,最后X战警队获得冠军,钢铁侠队和蓝精灵队分别获得亚军和季军。

通过本次比赛,加强了图书馆和院系之间的协作,激发了广大羽毛球爱好者的参与热情,丰富了我校教师的课余文化生活。希望在大家的共同努力下,我们的身体会更健康,工作上更进步,生活能更多彩。

点击微信扫一扫