【智汇材苑大讲堂】 “投身时代浪潮,追逐创业梦想”成功举办

2019年7月13日下午2:00,由材料学院举办的“智汇材苑大讲堂”第五期第七讲在邵逸夫科学馆205报告厅成功举行。江丰电子董事长、总经理姚力军担任本次讲座的嘉宾,为材料学院2017级本科生带来了“投身时代浪潮,追逐创业梦想”的专题报告。

首先,姚力军向同学们介绍了材料科技对世界的影响,以及随着近年来世界电子信息产业蓬勃发展,核心元器件逐渐成为高技术产业的命门。接下来,姚力军指出靶材是半导体芯片制造工艺中的关键消耗材料,并介绍了江丰电子在该领域的研究方向以及为国产化做出的贡献。最后,姚力军以自己的求学创业经历现身说法,寄语同学们要在学习上下功夫、长本领,同时要热爱运动,他提到自己在大学期间带领校篮球队取得优异成绩、作为运动员在省大学生运动会上为校争光的经历,认为养成强健体魄为今后的学习和创业打下了坚实的基础,他鼓励同学们努力成为具有综合能力的领军型人才,善于抓住机会,敢于创业,为提升自身、企业以及国家的核心竞争力而不懈奋斗。

在互动环节中,有同学提出了创业初期如何融资的问题。姚力军分享了江丰电子在现金流出现困难,企业面临亏损,投资方压力增大等情况下,自己如何打破困境,增强团队凝聚力的经历,他指出创业考验着每个人的毅力和意志,最后他以“夜晚再漫长,光明总会到来”结束了本次讲座,寄语同学们坚定信心,砥砺奋斗。

 

点击微信扫一扫