图书馆成功主办 “遇见更美的自己” 生活简妆培训

2019-07-19 16:00

  2019年7月18日中午11:30,由哈工大图书馆主办的 “遇见更美的自己” 生活简妆培训在明德楼c307举行。本次培训旨在向我校图书馆馆员普及美妆知识,在日常生活和工作中打造更美的馆员形象,用美的情操陶冶学生,引导学生健康成长。

  本次培训由有专业美妆造型工作室工作和培训经历,擅长婚礼和大型活动妆容及造型的牟泽巍老师主讲,副馆长郭健民,馆长助理王晓丹和部分馆员参加了本次培训。

  在活动现场,牟泽巍老师先为大家介绍了日常简妆的化妆工具,化妆的基础知识,化妆的核心要点等美妆知识,接下来在现场为大家亲自示范了日常工作妆的实际操作,同时为大家解答有关彩妆方面的疑问,并为大家提供各种彩妆的小技巧。

  “美”是亘古不变的话题,图书馆员的仪表美是馆员精神面貌的直接反应,图书馆员自身的形象代表了图书馆的整体形象,影响着为读者服务的效果,因此,图书馆员自身的职业形象塑造是现代图书馆员的一门必修课。

  本次培训不仅让参加活动的馆员具备了一定的美妆知识,,更重要的是了解了更多变美的可能,能展示自己的魅力和风格,促进了 “内化于心”向“外化于型”的气质升华,以一个更好的精神面貌迎接工作与生活,迎接百年校庆的到来。

点击微信扫一扫