军训进行时——新生的哈工大力量

2019-08-21 16:24

    八月的气温一改往年的炎热,为八方的学子带来丝丝清凉。8月18号上午,在2019级本科生军训动员大会后,军事训练在二校区体育场正式拉开帷幕。绿色的方阵、响亮的歌声与口号声充满校园。让我们一起走进训练场,一览他们的青春风彩。

    训练中的他们,令行禁止,整齐划一。站军姿时,昂首挺胸,器宇轩昂;稍息、立正、四向转体时,动作干净利落,标准规范;队伍行进时,前后对正,左右标齐;射击训练时,体会要领,反复实践。通过教官示范、指导和纠正,同学们学习、练习和体会,不断提高技术动作要领,向标准看齐,精益求精。

    训练场上有严肃认真的紧张操练,也有欢乐愉快的轻松时刻,休息时的他们,活动丰富,气氛活跃。自我介绍,增进了解;拉歌比赛,提升士气:才艺表演,展示了自我……

    通过军训,同学们磨炼了意志,规范了动作, 融入了集体,深化了友谊,适应了大学生活,也在训练中体会“规格严格,功夫到家”的校训精神。丰富的军训生活就这样快速地流逝着,一个个洋溢着活力与期待的脸庞告诉我们,这便是新生的哈工大力量!

 

点击微信扫一扫