2019级新生生命安全教育讲座成功举行

2019-08-24 14:00

   校园安全稳定一直以来备受家长、学子和学校的关注。为加强大一新生对生命、财产、人身的安全意识,了解校园生活中常见的诈骗手段和方式,普及应急救护知识,学习应急救护技能,学工部、基础学部特邀请保卫处和校医院为2019级新生举办生命安全教育讲座。8月20日至8月23日每晚18:00至20:00,新生以连为单位,在教官及辅导员的组织下有序入场参加讲座。

   讲座第一部分是安全防范知识,由保卫处田振东老师主讲。田老师结合自己的工作经验以及校园真实案例为同学们讲解了校园防盗、校园消防和防诈骗等方面的知识。如何防盗、如何应对校园盗窃、易起火方式有哪些、如何预防、怎样使用灭火器以及怎样报火警、五花八门的校园诈骗方式应当如何应对?田振东老师讲得头头是道,学生们听得津津有味,席间不时有同学拿起手机拍下要点。

   之后,由校医院外科主任侯丕峰医生和有多年教学经验的刘洋医生宣讲医学知识。侯丕峰医生在讲解外伤固定包扎的相关知识的过程中,随机抽取了几位新生进行实地表演并对其一一点评,使现场气氛达到了高潮,欢呼声此起彼伏,整个学习过程使同学们获益匪浅。刘洋医生为同学们讲解了学校常见传染病防控以及心肺复苏知识,讲解细致,同时结合了现场问答和新生上场演习。

   此次生命安全教育讲座既教授了实际应用技能,又充满了互动的活力,新生们收获满满。在日常生活中,我们随时都有可能面临生命、健康、财产等各方面的安全问题,提高安全意识,掌握一定的安全防范应用基本知识,在危机来临时刻能更好的应对,以更健康阳光的状态迎接接下来的大学生活。

 

点击微信扫一扫

活动预报