哈工大医院神经内科成功加入哈尔滨市卒中急救地图

2019-08-23 10:22

        8月18日,由国家卫健委脑防委、黑龙江省卫健委、哈尔滨市卫健委、黑龙江省卒中学会与哈医大二院牵头的“哈尔滨市卒中急救地图”正式发布,哈工大医院神经内科顺利通过审核,使医院成为首批19家具有卒中救治能力的急救地图定点医院。

image-20190823102116-1

        ‘’时间就是生命,时间就是大脑。‘’脑卒中俗称中风,具有发病率高、复发率高、致残率高、死亡率高的特点。黑龙江省地处高纬度地区,冬季漫长寒冷,居民油脂、食盐摄入量明显过高,导致黑龙江省脑卒中发病率位列全国榜首,防控形势极为严峻。

        早期预防和识别脑卒中的发生,及时、精准、高效的救治,对脑卒中的治疗尤为重要。为了避免错过最佳治疗时间,让患者获得更有效的救治,“哈尔滨市卒中急救地图”项目正式启动。地图可使卒中病人在最短时间内由专业的院前120急救人员精确识别,快速被送到具有脑卒中急诊救治能力定点医院进行规范化救治。

image-20190823102116-2

        本次成功加入“哈尔滨市卒中急救地图”,将进一步推动神经内科进一步做好脑卒中优化急救流程和信息化建设工作,进一步发挥地图医院引领作用,为维护人民群众的健康权益做出应有的努力。

点击微信扫一扫