我校应征入伍同学参加哈尔滨市2019年度欢送新兵文艺演出

2019-09-05 23:31

  201993日下午,哈尔滨市庆祝建国70周年“赞颂辉煌成就·军民同心筑梦”暨2019年度欢送新兵文艺演出在友谊宫举行,演出由哈尔滨市政府征兵办主办,道里区委、区政府、区人武部承办。

  舞蹈《我爱你中国》拉开演出的帷幕,大合唱《不忘初心》《咱当兵的人》用高亢激昂的旋律唱出了对新兵携笔从戎高尚情怀的赞颂,小品《我的军旅梦》表达了每一个热血男儿立志报国的坚定信念和对军旅生活的无限憧憬与向往,最后的女生三重唱《祝福祖国》以对祖国的美好祝愿结束演出。

  青年兴则国兴,青年强则国强。我校学子积极响应党和国家的号召,不忘初心,将自己的发展与国家命运紧密相联。虽然来自五湖四海,却拥有着同一个迷彩梦。今年我校有31名同学报名应征入伍,从网上报名到初审初检、复检、政治审查层层把关。除此之外,体检政审“双合格”的参军大学生还在哈尔滨传媒职业学院参加了为期10天的役前训练。训练中同学们大力发扬“规格严格,功夫到家”的哈工大精神,不怕苦、不叫累。在开展户外训练的同时,参训学生还接受了政治教育、拒服兵役警示教育、心理适应能力测试等多项内容,从思想观念、纪律观念、心理素质等多方面完成了从一名大学生向合格应征青年的蜕变。本着对学生负责、为部队输送优质兵员的原则,经过层层筛选最终确定我校马文奎、杜文宏、江驰宇、龚玉贤、杨浩东、旦增次仁、王成城、艾尔法提·伊马木、朱恩科、曾尔杰10名同学光荣应征入伍。从兵役登记到预定新兵整个过程中,学校都给予大力支持,为这些热血男儿开通绿色通道,帮助同学们实现军旅梦想。青春有很多样子,很庆幸他们的青春有穿军装的样子。祝同学们早日成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的四有军人,实现自身价值,建功立业,为祖国的建设添砖加瓦。

点击微信扫一扫