瑞典皇家工学院2020年春季学期交换生项目招生通知

瑞典皇家工学院2020年春季学期交换生项目校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:

一.项目信息

1、学校简介:

瑞典皇家工学院是位于瑞典首都斯德哥尔摩欧洲顶尖学府,世界级顶尖理工大学,百强名校之一。KTH成立于1827年,校名原为“工学院”(Teknologiska Institutet),1877年起改为现名。该校为瑞典国内规模最大、历史最悠久、国际化程度最高的理工院校,在欧洲乃至世界都享有极高的声誉。瑞典皇家理工学院在2020年QS世界大学排名中位列第98位。作为理工院校,KTH排名全球第36位、欧洲大陆第6。KTH在工程技术学科方面排名全球第29位,在自然科学方面排名全球第90位。

2、项目介绍:

(1)项目内容:

申请该校的学生需在瑞典皇家工学院提供的项目介绍材料中选修自己专业的相关课程,学分总额须与在我校选修课程一致,顺利完成学业后,获得该校的正式学分和成绩单,经本校教务处及院系评估认可的学分可转为本校学分。

(2)项目时间:

2020年1月中旬-6月初

(3)申请截止日期: 2019年10月8日

(4)授课语言:英语

3、申报要求

(1)申请年级:本科大三年级及以上

(2)申请专业:工科(建筑类专业除外)相关专业均可。具体信息可参考如下链接:https://www.kth.se/en/studies/exchange/courses/course-selection-1.455772

(3)语言要求:雅思6.5以上

(4)成绩要求:在校成绩平均分85分以上

4、费用(具体数额以境外高校公布为准):

免学费,其他生活费用自理。

项目具体介绍请参考附件1.

二、申报流程

1、请有申报意向的同学认真拟定交换时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院(系)意见,于10月8日11:00前登录“本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(校内外学分认定和补修课程等事宜以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书请学院教学院长于10月8日前在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批。

2、最终录取结果以校内审核推荐及外方大学选拔为准。

3、录取后,确定离校交流的本科生,将录取材料(官方录取信扫描件)发送至教务处交流管理科邮箱jwcjlk@hit.edu.cn,并在申报系统中提交《知悉书》(网页版查看也可进行下载 http://jwc.hit.edu.cn/2569/list.htm),由教务处在系统中处理其交流离校学籍异动手续。请仔细阅读知悉书内容,并参照执行,学习计划和认定表均在系统中提交,离校期间正常缴纳哈工大学费,购买交流期间的医疗及意外保险。返校后至师生服务中心办理返校手续,完毕后至院系教学秘书处注册,并及时提交成绩单原件(师生服务中心),进行学分互认,不能互认的课程及时补修。

三、其他注意事项

1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。

2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。

3、如有疑问请申请学生本人致电咨询。

4、联系人:

项目信息咨询电话:86403699,外事处国际交流办公室 王老师

项目校内手续咨询电话:86402367,教务处交流管理科 王老师

更多国际化教育资讯请关注:

“哈工大本科生院”微信公众平台(微信号:hitbksy)

“工大国际交流”微信公众平台(微信号:hit_hica)

国际合作部外事处

本科生院教务处

点击微信扫一扫