网络与信息中心启动校园百事通项目

9月20日上午,我校“校园百事通”项目启动会在网络与信息中心大会议室举行,学校十几个职能部门信息化建设相关人员参加,校园百事通是一款内容运营交付型的产品,解决师生校内日常事务咨询的智能助手,它通过AI自然语义识别、全面知识库、数据分析等功能兼具新颖性、实用性、便捷性和智能性,校园百事通人工智能机器人为广大师生提供校园事务咨询与办理服务,随时随地可以看、可以查、可以问、可以办、可以评,大大节省了师生的人力成本和时间成本。下一步我校将整合学校通用知识库、标准知识库、服务唤醒库等校内外人员最关心的学校各类问题,根据师生需求及其特点,科学合理、多渠道、多角度对产品功能分类,最大程度方便师生使用,充分运用大数据,人工智能等技术,全方位提升学校服务管理水平,通过大量问题及解答的积累,统计分析后为有关部门决策提供来自一线的重要参考数据。