2020年春季学期日本新潟大学交换生项目通知

我校2020季学期日本新潟大学交换生项目校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:

项目信息

1学校简介:

新潟大学(Niigata University),于1870年建校,是明治维新后日本政府创立最早的国立大学之一,也是现在代表日本最高教育水平的国立大学群“七帝官十一”中的一员。该校拥有9个学部和5个大学院研究科,以及脑研究所、灾害复兴科学研究所、医齿学综合医院等研究机构该校是日本国本州岛、日本海沿岸一侧规模最大的名牌综合性国立大学。我校于2008年与该校签署校际交流协议。

2项目介绍:

1)项目内容:

申请该校学生需在新潟大学提供的课程介绍中选修自己专业的相关课程,学分总额须与在我校选修课程一致。顺利完成学业后,获得新潟大学的正式学分和成绩单,经本校教务处及院系评估认可的学分可转为本校学分。

2) 项目时间:

2020年4月1日20208月30日(一学期)

3)申请截止日期: 2019年1014上午11点

4)授课语言:日语

3申报要求

1)申请年级:本科三年级(五年制学生大年级也可申请 

2)申请专业:与新潟大学所设专业一致或相近

3)成绩要求:按照该校提供的JASSO标准计算成绩在2.3以上可以申请

4语言要求:日本语能力测试N3以上水平

4费用(具体数额以境外高校公布为准):

免除学费,其他生活费用自理

项目介绍课程介绍请参考网页

https://www.niigata-u.ac.jp/campus/international/study-japan/exchange/

 

申报流程

1、请有申报意向的同学认真拟定交换时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在学院意见,于101411:00前登录“本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(校内外学分认定和补修课程等事宜以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在学院教学秘书请学院教学院长于1014日前在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批。

2、最终录取结果以校内审核及外方大学选拔为准。

3、录取后,确定离校交流的生,将录取材料(官方录取信扫描件)发送至教务处交流管理科邮箱jwcjlk@hit.edu.cn,并在申报系统中提交《知悉书》(网页版查看也可进行下载 http://jwc.hit.edu.cn/2569/list.htm),由教务处在系统中处理其交流离校学籍异动手续。请仔细阅读知悉书内容,并参照执行,学习计划和认定表均在系统中提交,离校期间正常缴纳哈工大学费,购买交流期间的医疗及意外保险。返校后至师生服务中心办理返校手续,完毕后至学院教学秘书处注册,并及时提交成绩单原件(师生服务中心),进行学分互认,不能互认的课程及时补修。

其他注意事项

1请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。

2申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。

3.如有疑问请申请学生本人致电咨询。

4联系人:

项目信息咨询电话:86402796,外事处交流科 老师

项目校内手续咨询电话:86402367,教务处交流管理科 老师

 

更多国际化教育资讯请关注:

“哈工大本科生院”微信公众平台(微信号:hitbkjx)

“工大国际交流”微信公众平台(微信号:hit_hica) 

 

 

国际合作部外事处 

本科生院教务处

2019年108

点击微信扫一扫