英才学院—外国语学院学生篮球友谊赛顺利举行

为了提高学生体质,锻炼意志品质,10月12日上午10:00,英才学院—外国语学院学生篮球友谊赛在一区体育馆顺利举行。参赛双方分别是英才学院男篮和外语学院男篮,裁判来自裁判社。

比赛开场,外国语学院率先命中三分,取得开门红,紧接着英才学院一方面在中距离背身单打频频得手,另一方面频频冲抢进攻篮板,遗憾的是篮下手感平平未能完成二次进攻,再加上防守反击突袭得手,一度取得九分的领先优势。但是第一节末端外国语学院成功抓住英才学院的两次失误,快攻打成,拉回比分,但是英才学院紧接着中距离命中还以颜色,首节比赛14:7,英才领先。

次节比赛双方手感冰凉,陷入漫长的拉锯战中,只能靠零敲碎打得一些分数,英才学院尝试更多的冲击篮筐造成杀伤,但是罚球手感平平,比分依然僵持不下,半场结束后分差依然锁定在七分,半场比分28::21,英才学院依旧领先。

下半场易边再战,由于外国语学院人手紧俏,在场球员都出现了体力不足的情况,英才学院屡屡抄截得手,多次完成快攻,甚至命中外线三分,比分至此拉开,由于大量失误,外国语学院出手次数也不多,本节比赛仅命中一球,第三节结束比分为43:23,英才学院取得了二十分的领先优势。

最后一节外国语学院抖擞精神,进攻火力全开,三分再中,转换进攻也多次造成杀伤,罚球得手,篮下拉杆也中,但是为时已晚,全场比赛结束,总比分47:37英才学院胜出。

         本次学生篮球友谊赛不仅丰富了课余生活,还给同学们搭建了一个交流的平台,提高了同学们进行体育锻炼活动的热情,创造了展现自我的机会。同时,也增强了同学们的凝聚力,培养了大家的集体荣誉感,展现了英才学院学生勇于奋斗拼搏的精神风貌。

 

 

 

 

点击微信扫一扫