2020年纽约模联哈工大代表团选拔通知

2019-10-28 10:37

    纽约全美模拟联合国大会(NMUN·NY)将于2020年3月3日-7日在美国纽约举办,现面向全校招募哈工大代表团成员。本次外派由我校外事处出资支持,报销会费及往返机票费用。

    纽约全美模拟联合国大会(National Model United Nations, NMUN)是全世界规模最大、影响力最广的几个国际模联会议之一。每年3-4月,NMUN都会在美国纽约召开,至今已有91年的历史。学生们在此不光可以亲临参观纽约联合国总部,还可有幸倾听联合国相关工作人士的精彩演讲,让青年们身临其境了解联合国的内部运作,真实感受各国外交官的工作环境。会议将设置以下委员会:联合国大会第一委员会裁军和国际安全委员会,联合国大会第二委员会经济和金融委员会,联合国大会第三委员会社会、文化和人权委员会,联合国开发计划署等讨论地区冲突、维和、妇女儿童、经济社会发展和环境等相关的世界热点问题。

    2019年纽约模拟联合国中,HIT代表团全体成员牢记“规格严格,功夫到家”校训,以出色的表现获得组委会和各国代表的一致好评和高度认可。与各国代表进行了辩论与磋商,并共同完成了联合国决议写作。这些成果将会被提交至联合国官方,成为联合国将来制定政策的重要参考。(你可能对联合国政策做出影响!)

 

一、报名要求

(1)具有良好的英语口语表达能力和良好的沟通与合作能力;

(2)年满十八岁且会前准备、会议期间服从领队管理;

(3)具有模联或英辩获奖经历者优先;

二、选拔方式

(选拔前需签署HICA公费外派协议)

(1)笔试:2019年10月30日18:30,一校区正心楼210

(2)模拟会场:2019年11月01日14:00,二校区主楼B313

三、报名方式

编辑短信“姓名+学号+确认报名纽约模联”发送至18246097897 李同学并加群:671524136

报名截止时间:10月29日24:00

注:未报名的同学不能参加笔试

四、联系方式

有意咨询和报名的同学请加入QQ群671524136,我们将在群中发布纽约模联选拔相关资料并进行答疑。申请加群时请备注“学号和姓名”。

 

 

国际合作部外事处

哈工大国际交流协会(HICA)

2019年10月28日

点击微信扫一扫