基础学部计算机与电子通信大类成功召开大一年度项目宣讲会

2019-10-30 09:42

(聂彤/文,郭玉博/图)10月23日下午13:00,基础学部计算机与电子通信大类在文体中心123举办了大一年度项目宣讲会。此次宣讲会邀请到计算机学院教授张宇以及计算机学院老师、科创俱乐部负责人尹胜君,会议由辅导员董如月主持。
        大会上,张宇教授首先从当今时代对大学生的要求进行深入分析,指出大一科创项目对学生的创新能力、项目管理能力、团队协作以及沟通表达能力的培养,并向同学们说明进行大一年度项目的必要性。张宇教授进一步地指出大一新生能从这样一个项目和过程中得到例如编程、制作等专业水平的进步,同时激发同学们的研究兴趣,提升表达沟通能力。接下来,张宇教授从项目的要求、评分标准和注意事项三个部分,在立题、组队、选择导师、项目的检查和答辩等诸多方面,为同学们解答关于大一年度项目的疑问,向同学们重申易犯错误,给予同学们珍贵的指导意见。
        随后,来自计算机学院尹胜君老师与大家展开了关于大一科创的讨论。尹胜君老师作为计算机科创俱乐部的负责人,提出以大一年度科创项目为起点,开启大学生学术竞赛、创新创业道路的希望。尹胜君老师与大家分享了哈工大优秀创业人物万龙、李蕴洲的创新故事,祝愿大家以大一年度创新项目为扬帆的起点,用心对待,攻坚克难,自主学习,立足专业,以创新带动创业,在未来的道路中开辟事业。
        参会同学认真听完二位老师的专业指导,在老师们的热切鼓励下,对大一年度项目的了解更为深入,对自己也更加充满信心,对项目的进行更加充满期待。“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”老师们表示将对同学们的工作给予足够的支持与帮助,并无比期待同学们精彩的表现。同学们也都信心满满地准备接受大一科创项目的历练。